Всем привет! Мы решили разбавить наш ювелирный блог и рассказать вам немного о каллиграфии. Те, кто давно следят за нашими драгоценными историями, наверняка заметили, как мы любим текст, инициалы и красивый шрифт на обручальных кольцах.

Кузьма уже делал текстовые принты, использовал шрифт, изменяющий до неузнаваемости надпись на wedding rings, и даже переносил реальный почерк влюблённых на кольца. А теперь хочет попробовать совершенно новые техники, которые почти никто в ювелирном дизайне не использует. Поэтому мы решили, что пора раскрыть тему письма на металле с другой, более профессиональной и неожиданной точки зрения. Рассказать о возможностях и смысле искусства каллиграфии.

Мы взяли небольшое интервью у Саши Коджо - одного из 4-ёх представителей России в международном сообществе Calligraffiti Ambassadors, в котором состоят 50 лучших в мире артистов, работающих в стиле современной каллиграфии.

Саша из Архангельска, но сейчас живет в Санкт-Петербурге. За то время, что он занимается каллиграфией, уже успел получить награду «Typography Served» за разработку шрифта Handletter, организовать персональную выставку, собравшую более 1000 зрителей, создать 50 логотипов, расписать 30 холстов, обложки для музыкальных альбомов и стену на набережной родного города. А в этом году он был единственным российским участником выставки современного искусства STROKE ArtFair в Мюнхене. Одним словом, читайте наше ювелирное интервью с этим крутым каллиграфом на главной странице!

 

Комментарии